Cannelés Lyonnais

Publié le par Jérôme Godon

2010 0214decjanvfevrier0057

(d'après une recette originale du Beaujolais)


Ingrédients :

1/2 l de lait entier

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100gr de farine
250gr de sucre en poudre
50gr de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille


Recette :

1. mettre le lait à bouillir avec le beurre et la vanille
2. dans un bol, mélanger la farine, le sucre et les oeufs
3. incorporer au mélange le lait bouillant et mélanger
4. laisser reposer au moins 1 heure
5. verser le rhum et mélanger
6. préchauffer le four sur thermostat 9 ( 270°C )
7. remplir les moules aux 2/3 sans les beurrer
8. enfourner et laisser cuire 5 min sur thermostant 10 ( 300°C ) puis baisser le thermostat sur 6 ( 180°C ) et laisser cuire pendant 1 heure.

9. démouler immédiatement en sortant du four.


Conseil :

Déguster ces magnifiques cannelés avec un thé Eal Grey bien chaud.

Bon appétit

Publié dans Jérôme Godon

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