Brioche de Lastours (2 brioches)

Publié le par Godon Jérôme

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  • Préparation de la pâte :
  1. Mélanger dans un saladier : 350g de farine, 150g de beurre fondu, 1 pincée de sel,
  2. 50g de sucre, 4 œufs battus ( ou 3 gros ), 20g de levure de boulanger préalablement délayée dans 3 cuillères à soupe d’eau.

  3. Aérer la pâte grasse à l’aide d’une cuillère en bois, en faisant au moins 10 fois le geste.
  4. Couvrir le saladier d’un film fraîcheur et laisser reposer au réfrigérateur une nuit ( je n’ai fait reposer que quelques heures, c’était très bien )
  • Le lendemain, poser la pate sur un plan fariné, étaler la pâte avec la paume de la main tout en farinant légèrement pour que ni le dessus ni le dessous ne soient collants. La pâte doit faire au final 2 largeurs de main et une longueur d’environ 40cm.Rouler une première fois par le grand côté et aplatir le cylindre avec la main et de la largeur d’une main. Rouler une 2eme fois et couper le cylindre obtenu en 8 morceaux d’une largeur du moule à cake.
  • Préparer 2 moules à cake dans lesquels on dispose pour chacun d’eux une feuille de papier sulfurisé préalablement beurrée. Déposer 4 cylindres cote cote dans chaque moule.Couvrir d’un linge et laisser reposer la pâte pendant 3 heures.
  • Enfourner à four froid, thermostat 180° pendant 20mn. Attention à ne pas faire trop cuire.

 

Publié dans Jérôme Godon

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