échine de porc à la confiture de prunes du sud-ouest

Publié le par Hainaut Pierre

~~Recette de Béatrice- Pour 4 personnes -cuisson 1h

800 g d’échine de porc sans os 2 oignons- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive- 50g d’amandes émondées 2 étoiles de badiane- 1 bâton de cannelle 3 c. à soupe de confiture de prunes du Sud-Ouest- ( « les sens du terroir » Gamm vert) 4 abricots secs- 4 figues séchées- 4 pruneaux d’Agen- ½ citron bio- 50 cl de bouillon de volaille- Sel fin- poivre du moulin

• Couper la viande en morceaux . Emincez les oignons. Dans une cocotte, faites saisir la viande avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Salez, poivrez puis ajouter les oignons.

• Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez la confiture de prunes, les amandes, la badiane et la cannelle. Laissez caraméliser en remuant puis versez le bouillon avec la moitié des fruits secs.

• Laissez mijoter 1h à couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’il ne reste que peu de jus. • Coupez le ½ citron en 4 quartiers. Faites- les saisir 2m à la poële dans un peu d’huile. Ajoutez-les à la cocotte avec le reste de fruits secs, 5 min avant la fin de la cuisson

. • Servez avec des pommes de terre grenaille

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